nl-Flocons d'avoine, sans gluten s'il vous plaît!

04-12-2019

Explication d'une idée reçue.

Bon nombre d'entre nous pense que l'avoine contient du gluten et c'est normal d'avoir pu penser ça, explications :

L'avoine est naturellement une céréale sans gluten, cependant, c'est une céréale qui peut être contaminée en fonction de différentes raisons :

  • Lieu de culture - La proximité de cultures contenant du gluten telles que le seigle, l'orge ou le blé peut suffire à contaminer l'avoine. En effet, c'est souvent les mêmes engins qui vont être utilisés pour la récolte et les céréales se retrouvent donc dans les mêmes installations.
  • Transformations - Lors du processus de transformation, les différentes céréales vont souvent passer dans les mêmes silos à grains et/ou machines, ce qui suffit à contaminer l'avoine.
Ce type de contamination reste très faible mais peut suffire à déclencher une réaction chez une personne sensible au gluten.

Chez Chi's, nous voulons éviter que les personnes les plus sensibles prennent le moindre risque, c'est pourquoi nous avons sélectionné un producteur capable d'éviter le risque de contamination croisée et de nous garantir un flocon d'avoine 100% sans gluten.


We hopen dat dit artikel u heeft geïnteresseerd en op de hoogte heeft gesteld.


Met een glimlach,

Het Chi's-team.